Тел: +7 (978) 130-98-58     +7 (978) 027-72-62

Уважаемые родители !!!!!

Глухота или тугоухость (нарушение слуха) ребенка - это всегда серьезная проблема. Тяжело смириться с тем, что маленький человечек на всю жизнь лишен возможности воспринимать такой богатый и неисчислимо разнообразный мир звуков! Больно осознавать, что недуг возводит между малышом и окружающими людьми незримую преграду, изолирует его от мира. Однако это вовсе не значит, что жизненный удел такого ребенка - одиночество и изоляция. Запомните, что не диагноз определяет судьбу глухого или слабослышащего ребенка, а условия его жизни, воспитания и обучения. Изначально все дети с нарушением слуха готовы к равноправной интегрированной жизни в том обществе, в котором они родились. Дети с нарушенным слухом, но сохранным интеллектом, могут полноценно овладеть культурой своего народа и теми средствами общения, которые приняты в данном обществе: устной и письменной формами речи. Однако, за полноценное существование неслышащего малыша нужно бороться .Ведь неслышащие малыши - совершенно обычные дети. Они так же любят бегать, играть, танцевать, веселиться и шалить, экспериментировать с разными предметами, строить, лепить и рисовать. Очень жаль, что наше общество и в первую очередь родители не всегда это понимают. Посмотрите на родителей слабослышащих и глухих детей в европейских странах. Они не стыдятся диагноза своих детей, не умалчивают о своей проблеме, не шокируются от того, что их ребенок будет пользоваться слуховыми аппаратами, а наоборот привлекают внимание общественности к проблеме слуха, на своем примере показывают и доказывают, что ребенок с проблемным слухом не «изгой», а нормальный, здоровый член общества. Обратите внимание, как прекрасны эти дети. Неужели, Вы сможете назвать этих детей «инвалидами». НЕТ,НЕТ, и еще раз НЕТ. И это заслуга их родителей. Они не спрятали слуховые аппараты своих детей, а громко и уверенно заявили всему миру: «Мой ребенок слышит!!! Мы победили болезнь!!!!!». Действительно, совсем не важно, посредством чего ребенок слышит, самое главное, что ВАШ РЕБЕНОК МОЖЕТ ХОРОШО СЛЫШАТЬ!!!. Ведь на сегодняшний день практически не существует такого нарушения слуховой функции, которое нельзя было бы компенсировать. Современные цифровые слуховые аппараты, кохлеарная имплантация позволяют слышать даже абсолютно глухому человеку. Запомните, при своевременном выявлении и реабилитации, адекватном слухопротезировании даже дети с врожденной глухотой мало чем отличаются от детей с нормой слуха. Однако, необходимо очень ответственно и внимательно подойти к вопросу детского слухопротезирования, ведь Вы приобретаете, не просто слуховые аппараты, Вы приобретаете СЛУХ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.

Поэтому при приобретении слуховых аппаратов рекомендуем обратить Ваше внимание на следующее:
1. Наличие лицензии у медицинской организации, где Вы приобретаете слуховые аппараты, т.к дилетанство в данном вопросе не допустимо.
2. Наличие свидетельства у ЛОР врача о прохождении курсов по сурдологии(т.к именно сурдолог,это тот специалист,который занимается проблемой слуха, который владеет всеми передовыми технологиями в области слухопротезирования.
3. Детский слуховой аппарат должен быть обязательно цифровым(желательно цифровым слуховым аппаратом с искусственным интеллектом). Аналоговые и программируемые слуховые аппараты детям - противопоказаны!
4. Наличие в слуховом аппарате детского метода программирования — DSL, а именно, на сегодняшний день последней его версии - DSL V 5.0 или DSL V 5.а. Метод настройки DSL v5.0 m[i/o]s учитывает не только степень снижения слуха ребенка, но и особенности детской психологии, возможности усвоения информации в разные возрастные периоды. Рассчитывает оптимальные параметры входа/выхода звука, необходимую звуковую компрессию и т.д. Как показывает опыт, что подтверждается данными Международной ассоциации аудиологов, DSL V 5.0 - лучший алгоритм компьютерной настройки слуховых аппаратов, который дает наиболее быстрый и хороший результат. Ребенок быстрее начинает разговаривать, лучше произносит шипящие и свистящие звуки, лучше понимает речь, общается с окружающими. Ведь ребенок с нарушением слуха никогда не слышал, как звучат правильно слова и звуки... Поэтому детям особенно необходима максимальная четкость, разборчивость речи, что и обеспечивает данный метод. Для справки: в европейских странах слуховые аппараты без данного метода в детском слухопротезировании не только не применимы, но и запрещены, противопоказаны.
5. Возможность отключения регулятора громкости и кнопок переключения программ т.к маленький ребенок не в состоянии оценить необходимый уровень громкости и случайно или неосознанно переключив регулятор громкости в неправильное положение может навредить своему слуху.
6. Возможность запирания батарейного отсека слухового аппарата.
7. Возможность сопряжения с FM-системой, стримером.

 

Call center +7 (978) 021-23-28